Шулем

Шулюм булюм

Шулем – это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и ярким вкусом. Это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для шулема

  • 1 кг баранины
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • помидоры
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление шулема

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить в кастрюлю воду или бульон так, чтобы он покрывал мясо и овощи.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  7. Готовый шулем посыпать измельченной зеленью.

Шулем можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом или пшеном. Для усиления вкуса в процессе приготовления можно добавить специи по своему вкусу, такие как кориандр, паприка или зира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: