Шулем – это традиционное кавказское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и ярким вкусом. Это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты для шулема
- 1 кг баранины
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- помидоры
- соль, перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление шулема
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к мясу и овощам, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в кастрюлю воду или бульон так, чтобы он покрывал мясо и овощи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Готовый шулем посыпать измельченной зеленью.
Шулем можно подавать с различными гарнирами, например, с рисом или пшеном. Для усиления вкуса в процессе приготовления можно добавить специи по своему вкусу, такие как кориандр, паприка или зира.