Шукрут со свиной лопаткой

Шукрут Эльзас

Шукрут со свиной лопаточкой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка покрыта пряными специями.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (700-800 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (5-6 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Перец черный горошком (5-7 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, картофель и морковь к мясу. Перемешать, посолить и поперчить.
  5. Влить немного воды или бульона (примерно 200 мл), добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1.5-2 часов, пока свинина не станет мягкой.

Советы: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю небольшое количество томатной пасты или кетчупа. Для более хрустящей корочки перед подачей шукрут можно немного подрумянить на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: