Шукрут со свиной лопаточкой — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка покрыта пряными специями.
Ингредиенты
- Свиная лопатка (700-800 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Картофель (5-6 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Перец черный горошком (5-7 шт.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, картофель и морковь к мясу. Перемешать, посолить и поперчить.
- Влить немного воды или бульона (примерно 200 мл), добавить лавровый лист и перец горошком.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1.5-2 часов, пока свинина не станет мягкой.
Советы: Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю небольшое количество томатной пасты или кетчупа. Для более хрустящей корочки перед подачей шукрут можно немного подрумянить на сильном огне.