Шукрут по-эльзасски

Шукрут Эльзас

Шукрут по-эльзасски — это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится из свинины и капусты. Его отличает насыщенный вкус, густая консистенция и аромат пряностей. Шукрут подают горячим с гарниром из картофеля или хлебом.

Ингредиенты для шукрута по-эльзасски

  • 500 г свинины (можно использовать шею, грудинку или окорок)
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кардамона (молотого)
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление шукрута по-эльзасски

  1. Свинину нарезать крупными кусками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать капусту, паприку, кардамон, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты на 2 см.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока свинина не станет мягкой, а капуста — не разварится.

Шукрут можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем или куском хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: