Шукрут – это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой жареный и опущенный в бульон кускус. Вкусный и сытный, он часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Сегодня мы поделимся с вами своим проверенным рецептом шукрута от De Dietrich, который порадует вас своими насыщенными вкусами.
Ингредиенты
- 500 г кускуса
- 200 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка зиры
- ½ чайной ложки сушеного кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 литр овощного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанную луковицу и жарьте, пока она не станет мягкой и прозрачной.
- Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и куркуму. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты.
- Влейте бульон и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 10-15 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Кускус для шукрута лучше всего использовать мелкий. Перед добавлением в кастрюлю его можно предварительно промыть холодной водой.