Шукрут (кулинарный рецепт от De Dietrich)

Шукрут Эльзас

Шукрут – это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой жареный и опущенный в бульон кускус. Вкусный и сытный, он часто подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Сегодня мы поделимся с вами своим проверенным рецептом шукрута от De Dietrich, который порадует вас своими насыщенными вкусами.

Ингредиенты

  • 500 г кускуса
  • 200 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • ½ чайной ложки сушеного кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и жарьте, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  3. Добавьте измельченный чеснок, зиру, кориандр и куркуму. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кускус. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 10-15 минут.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.

Кускус для шукрута лучше всего использовать мелкий. Перед добавлением в кастрюлю его можно предварительно промыть холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: