Шукрут

Шукрут Эльзас

Шукрут — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой густой суп-плов с мясом, овощами и ароматными специями. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды или как самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты для Шукрута

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Шукрута

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в большой кастрюле до румяной корочки.
  2. Добавить лук (нарезанный полукольцами) и морковь (порезаную соломкой) к мясу. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю рис, залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
  6. Добавить в кастрюлю нарезанный чеснок. Варить еще 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шукрут сухофрукты (изюм, курага), а также свежие или сушеные зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты