Шукрут — это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой густой суп-плов с мясом, овощами и ароматными специями. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодной погоды или как самостоятельное второе блюдо.
Ингредиенты для Шукрута
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка зиры
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Шукрута
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в большой кастрюле до румяной корочки.
- Добавить лук (нарезанный полукольцами) и морковь (порезаную соломкой) к мясу. Обжаривать, помешивая, около 10 минут.
- Влить томатную пасту, добавить зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю рис, залить водой (примерно 2 литра) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанный чеснок. Варить еще 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шукрут сухофрукты (изюм, курага), а также свежие или сушеные зелень.