Схуг

Схуг аджика

Схуг — это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп, приготовленный из чечевицы, овощей и приправ. Оно очень сытное и питательное, прекрасно подходит для холодных дней, а также является прекрасным вариантом веганского или вегетарианского обеда.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка зиры
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки гвоздики
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Пассируйте еще 5 минут.
  3. Добавьте зиру, куркуму и гвоздику. Перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Совет: Чтобы сделать суп более насыщенным по вкусу, можно добавить в него ½ чайной ложки кориандра или паприки. Также вы можете экспериментировать с другими овощами, такими как тыква, картофель или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: