Шуба с селедкой

Сельдь под шубой

Шуба – это праздничное и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит для семейных обедов и торжественных вечеринок. Благодаря своей яркой подаче, оригинальному сочетанию вкусов и текстур, оно всегда будет в центре внимания.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Селедка — 1 банка (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Селедку разделить на филе, очистить от косточек и мелко порубить. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Шубу выложить в форму или на плоское блюдо, аккуратно разровнять слои.
  6. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо пропиталось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Картофель и морковь лучше отварить в подсоленной воде. Вместо майонеза можно использовать сметану, просто так вкус будет более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты