Штрумбы в сливочном соусе

Штрумбы Кубанские

Штрумбы в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для уютного ужина с семьей. Нежные штрумбы из слоёного теста сочетаются идеально с ароматным, густым сливочным соусом, который может быть дополнен разнообразными специями и добавками по вкусу.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Яйцо
  • Соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахар (по вкусу)
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте кружочки.
  2. В небольшом saucepan растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  4. Добавьте яйцо, соль и мускатный орех. Варите соус на слабом огне до загустения.
  5. Выложите кружочки теста в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Налейте немного соуса в каждую формочку
  7. Выпекайте штрумбы в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты