Штрули (нудли)

Нудли штрудли

Штрули, также известные как нудли, это вкусный и сытный десерт венгерского происхождения. Это сладкие, хрустящие улитки из теста, которые обычно наполнены ванильным кремом или джемом. Штрули – это отличное блюдо для любого случая, будь то чаепитие с друзьями или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Растопленное сливочное масло — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный крем (для начинки)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь, молоко, растопленное масло и яйцо. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. 15-20 минут
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплое место на 1 час, пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт.
  5. Нарежьте тесто на прямоугольные или квадратные полоски (шириной около 5 см).
  6. Сворачивайте каждую полоску в спираль, начиная с более широкого конца.
  7. Выложите штрули на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Накройте штрули пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  10. Смажьте штрули взбитым яйцом.
  11. Выпекайте штрули в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
  12. Подавайте штрули горячими с ванильным кремом или джемом.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпеканием можно смазать штрули взбитым яйцом с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: