Штрудели — это прекрасный способ удивить своих близких и себя любимого. Вкусные, сытные и достаточно простые в приготовлении, они могут быть с разными начинками. Сегодня мы приготовим штрудели с картошкой – классический вариант, который никогда не потеряет своей актуальности.
Ингредиенты для картофельных штруделей
- Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 150 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Начинка:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картофельных штруделей
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжить замес до получения гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Приготовить начинку: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля.
- Сформировать штрудели: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм. На поверхность теста равномерно распределить начинку из картофеля. Свернуть тесто в плотный рулет.
- Выпекать штрудели: Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более хрустящей корочки можно посыпать штрудель кунжутом или семечками перед выпечкой. Начинку можно разнообразить, добавив в нее грибы, бекон или специи по вкусу.