Штрудели с картошкой

Штрули

Штрудели — это прекрасный способ удивить своих близких и себя любимого. Вкусные, сытные и достаточно простые в приготовлении, они могут быть с разными начинками. Сегодня мы приготовим штрудели с картошкой – классический вариант, который никогда не потеряет своей актуальности.

Ингредиенты для картофельных штруделей

  • Тесто:
    • 3 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 150 мл теплой воды
    • 2 столовые ложки растительного масла
  • Начинка:
    • 1 кг картофеля
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофельных штруделей

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто. Добавить растительное масло и продолжить замес до получения гладкого эластичного теста. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля.
  3. Сформировать штрудели: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм. На поверхность теста равномерно распределить начинку из картофеля. Свернуть тесто в плотный рулет.
  4. Выпекать штрудели: Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более хрустящей корочки можно посыпать штрудель кунжутом или семечками перед выпечкой. Начинку можно разнообразить, добавив в нее грибы, бекон или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты