Штрудель – это вкусный и ароматный десерт, который может быть приготовлен с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого классического блюда: штрудель с сыром, свеклой и зеленью. Такая начинка удивит вас своим оригинальным вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты для штруделя
*
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана теплого молока
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- Для начинки:
- 300 г свеклы, отваренной и измельченной
- 200 г сыра (любого твердого), натертого
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
*
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление штруделя
- Для начала, приготовим тесто. Муку просеять с солью. В миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить свеклу и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и снять с огня. Дать остыть.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 50х70 см). Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно 5 см свободного места.
- Свернуть тесто в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность штруделя оставшимся маслом.
- Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока он не зарумянится.
Штрудель с сыром и свеклой можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или тертым сыром.