Штрудель с сыром, свеклой и зеленью

Штрудель – это вкусный и ароматный десерт, который может быть приготовлен с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию этого классического блюда: штрудель с сыром, свеклой и зеленью. Такая начинка удивит вас своим оригинальным вкусом и ярким цветом.

Ингредиенты для штруделя

*

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • *

  • Для начинки:
  • 300 г свеклы, отваренной и измельченной
  • 200 г сыра (любого твердого), натертого
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление штруделя

  1. Для начала, приготовим тесто. Муку просеять с солью. В миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к муке и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить свеклу и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и снять с огня. Дать остыть.
  5. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 50х70 см). Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно 5 см свободного места.
  6. Свернуть тесто в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность штруделя оставшимся маслом.
  7. Выпекать штрудель в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, или пока он не зарумянится.

Штрудель с сыром и свеклой можно подавать как горячим, так и холодным. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: