Штрудель с персиками – это вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Тонкие слои теста, сочные персики и сладкая начинка создают неповторимый вкус, а хрустящая корочка придает ему особенного шарма.
Ингредиенты для штруделя с персиками
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 300 г персиков
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление штруделя с персиками
- Для теста: смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Замесить тесто до однородной массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовить начинку: персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, лимонным соком и мукой.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 2 мм). Выложить на тесто начинку из персиков, равномерно распределить.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет. Поместить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх штруделя растопленным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.
Для более сочного штруделя используйте спелые персики. Если тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки. Готовый штрудель лучше всего подавать теплым с мороженым или сметаной.