Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое покорило сердца многих своей нежной текстурой и сладким ароматом корицы. Вкусный и довольно простой в приготовлении штрудель станет отличным десертом к чаю или кофе.
Ингредиенты для Штруделя с корицей
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 50 грамм размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка сухого дрожжей
- 1 стакан измельченных яблок
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1/4 стакана сливочного масла для смазывания
Калорийность | 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Штруделя с корицей
- В миске смешать муку, соль и дрожжи. В другой миске взбить яйца с сахаром, теплым молоком и размягченным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать до однородного теста. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
- В отдельной миске смешать измельченные яблоки, сахар и корицу.
- Раскатать тесто тонким слоем (примерно 0.5 см). Смазать его растопленным сливочным маслом.
- Посыпать яблочную смесью по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
- Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Покрыть его оставшимся сливочным маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, пока штрудель не станет румяным и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовых корки в начинку. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавьте немного муки.