Штрудель с корицей

Венский штрудель Австрия

Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое покорило сердца многих своей нежной текстурой и сладким ароматом корицы. Вкусный и довольно простой в приготовлении штрудель станет отличным десертом к чаю или кофе.

Ингредиенты для Штруделя с корицей

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухого дрожжей
  • 1 стакан измельченных яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/4 стакана сливочного масла для смазывания
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Штруделя с корицей

  1. В миске смешать муку, соль и дрожжи. В другой миске взбить яйца с сахаром, теплым молоком и размягченным маслом.
  2. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешать до однородного теста. Накрыть тесто пленкой и оставить его в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
  3. В отдельной миске смешать измельченные яблоки, сахар и корицу.
  4. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 0.5 см). Смазать его растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпать яблочную смесью по всей поверхности теста.
  6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинной стороны.
  7. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Покрыть его оставшимся сливочным маслом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут, пока штрудель не станет румяным и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или цитрусовых корки в начинку. Если тесто слишком липкое, при необходимости добавьте немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты