Штрудель с клубникой и мороженым

Венский штрудель вишневый

Штрудель – это классическое австрийское десертное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей начинкой и сочной фруктовой сладостью. Этот рецепт штруделя с клубникой и мороженым особенно вкусен летом — он свежий, легкий и невероятно ароматный.

Ингредиенты

  • Для теста: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды
  • Для начинки: 500 г свежей клубники, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока
  • Для подачи: мороженое (ваше любимое!)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения теста)

Приготовление

  1. Муку просеять с солью. Остудить сливочное масло до комнатной температуры и нарезать кубиками. В миске соединить муку, масло и воду, замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать на небольшие кусочки. В миске смешать клубнику с сахаром и лимонным соком.
  4. Раскатать тесто тонко (около 3 мм). Выложить начинку из клубники равномерно по поверхности теста, оставляя небольшой край (5 см) для заворачивания.
  5. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Поместить готовый рулет на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока не подрумянится.

Для более хрустящей корочки можно смазать верх штруделя взбитым яйцом перед выпеканием. Подавайте теплый штрудель с мороженым – это идеальное сочетание вкусов!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты