Штрудель – это классическое австрийское десертное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей начинкой и сочной фруктовой сладостью. Этот рецепт штруделя с клубникой и мороженым особенно вкусен летом — он свежий, легкий и невероятно ароматный.
Ингредиенты
- Для теста: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды
- Для начинки: 500 г свежей клубники, 1/4 стакана сахара, 1 столовая ложка лимонного сока
- Для подачи: мороженое (ваше любимое!)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения теста) |
Приготовление
- Муку просеять с солью. Остудить сливочное масло до комнатной температуры и нарезать кубиками. В миске соединить муку, масло и воду, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать на небольшие кусочки. В миске смешать клубнику с сахаром и лимонным соком.
- Раскатать тесто тонко (около 3 мм). Выложить начинку из клубники равномерно по поверхности теста, оставляя небольшой край (5 см) для заворачивания.
- Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Поместить готовый рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока не подрумянится.
Для более хрустящей корочки можно смазать верх штруделя взбитым яйцом перед выпеканием. Подавайте теплый штрудель с мороженым – это идеальное сочетание вкусов!