Штрудель с грушей из слоеного теста

Венский штрудель

Штрудель с грушей – это изысканное десертное блюдо, которое покорит вас своей нежной начинкой и хрустящим слоевым тестом. В этом рецепте мы используем свежие груши, которые придают штруделю сладкую сладость и сочность, а также дополняем его корицей для насыщенного аромата.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Груши – 3 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – для смазывания
  • Цукаты (по желанию) – 2 ст. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. ложки
  • Ром или коньяк (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 6 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте груши: очистите их от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. В миске смешайте сахар, корицу и ром (или коньяк). Добавьте к смеси грушевые дольки и перемешайте.
  3. Раскатайте слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  4. Выложите начинку из груш по всей площади теста, оставив края свободными.
  5. Скрутите тесто с начинкой в рулет. Закрепите края штруделя.
  6. Смажьте штрудель растительным маслом и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока он не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта или измельченных орехов. Штрудель подавайте теплым с шариком мороженого или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхос

    Этот рецепт просто невероятный! После прочтения чувствую огромную мотивацию и желание сразу же испечь этот штрудель. Спасибо за такую красоту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: