Штрудель с грушами из теста фило

Штрудель яблочный

Штрудель – это классическое десертное блюдо, которое особенно популярно в Центральной Европе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить штрудель с необычным вкусом и текстурой: сладкими грушами внутри хрустящего теста фило.

Ингредиенты

* 200 г слоеного теста фило * 3 зрелых груши * 50 г сахара * 1 ч. ложка корицы * 1/4 ч. ложки мускатного ореха * 1 ст. ложка лимонного сока * 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Калорийность 350 ккал
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 15 мин
  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В кастрюле смешать груши с сахаром, корицей, мускатным орехом, лимонным соком. Поставить на медленный огонь и тушить до мягкости (15-20 минут).
  2. Тесто фило разморозить по инструкции на упаковке.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник.
  4. Сверху распределить груши с сиропом, оставляя свободный край теста.
  5. Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
  6. Положить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать штрудель растопленным маслом.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.

Подавайте штрудель горячим с кремом или ванильным мороженным. Груши можно заменить другими фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: