Штрудель – это классическое десертное блюдо, которое особенно популярно в Центральной Европе. В этом рецепте мы предлагаем приготовить штрудель с необычным вкусом и текстурой: сладкими грушами внутри хрустящего теста фило.
Ингредиенты
* 200 г слоеного теста фило * 3 зрелых груши * 50 г сахара * 1 ч. ложка корицы * 1/4 ч. ложки мускатного ореха * 1 ст. ложка лимонного сока * 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В кастрюле смешать груши с сахаром, корицей, мускатным орехом, лимонным соком. Поставить на медленный огонь и тушить до мягкости (15-20 минут).
- Тесто фило разморозить по инструкции на упаковке.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Сверху распределить груши с сиропом, оставляя свободный край теста.
- Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, защипнув края.
- Положить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать штрудель растопленным маслом.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не станет золотистого цвета.
Подавайте штрудель горячим с кремом или ванильным мороженным. Груши можно заменить другими фруктами по вкусу.