Штрудель с детским творожком — это отличный вариант для сладкого завтрака или десерта. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит большое количество кальция и белка благодаря творогу. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для штруделя с детским творожком
- Тесто: 500 г муки; 1 яйцо; 200 мл тёплого молока; 1 ч. ложка соли; 100 г сливочного масла;
- Начинка: 500 г детского творога; 100 г сахара; 1 яйцо; 1 ст. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки изюма;
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление штруделя с детским творожком
- Для начала, приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до образования крошки.
- Добавить яйцо и тёплое молоко. Замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить изюм и снова перемешать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 50 см х 70 см).
- Выложить начинку на раскатанное тесто, оставляя свободный край по краям.
- Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Срезать концы и переложить штрудель в смазанную маслом форму.
- Смазать верх штруделя взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке щепотку корицы или мускатного ореха. Также штрудель можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.