Штрудель с детским творожком

Яблочный штрудель слоеное бездрожжевое

Штрудель с детским творожком — это отличный вариант для сладкого завтрака или десерта. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как содержит большое количество кальция и белка благодаря творогу. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для штруделя с детским творожком

  • Тесто: 500 г муки; 1 яйцо; 200 мл тёплого молока; 1 ч. ложка соли; 100 г сливочного масла;
  • Начинка: 500 г детского творога; 100 г сахара; 1 яйцо; 1 ст. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки изюма;
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 8
Время приготовления 2 часа

Приготовление штруделя с детским творожком

  1. Для начала, приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и тёплое молоко. Замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В миске соединить творог, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить изюм и снова перемешать.
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 50 см х 70 см).
  6. Выложить начинку на раскатанное тесто, оставляя свободный край по краям.
  7. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Срезать концы и переложить штрудель в смазанную маслом форму.
  8. Смазать верх штруделя взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке щепотку корицы или мускатного ореха. Также штрудель можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты