Штрудель с брынзой и травами

Штрудель – это классическое австрийское блюдо, которое отличается хрустящим тестом и нежной начинкой. Сегодня мы предлагаем вариацию штруделя с брынзой и травами, которая порадует вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для Штруделя с Брынзой и Травами

  • Тесто для штруделя (готовое или домашнее)
  • Брынза (200 г)
  • Твердый сыр (50 г)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.) для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Штруделя с Брынзой и Травами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Брынзу и твердый сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте брынзу, сыр, зелень, лук, соль и перец.
  4. Раскатайте тесто для штруделя в прямоугольник.
  5. Распределите начинку по тесту, оставив небольшой край.
  6. Скрутите штрудель в рулет.
  7. Положите штрудель на противень, застеленный пергаментом, смажьте его взбитым яйцом.
  8. Выпекайте штрудель 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного свежих специй, таких как паприка или орегано. Тесто для штруделя можно использовать готовое, но домашнее тесто придаст вашему блюду особый шарм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: