Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель из теста фило с вишней — это удивительно нежное и вкусное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, хрустящий корочек и сочная начинка из вишни создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для штруделя из теста фило с вишней

  • 1 упаковка теста фило (500 г)
  • 500 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление штруделя из теста фило с вишней

  1. Вишни перебрать, удалить косточки и смешать с сахаром, крахмалом и лимонной кислотой.
  2. Раскатать лист теста фило на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30×40 см.
  3. Смазать растопленным маслом один край листа теста.
  4. Выложить вишневую начинку вдоль смазанного края теста, оставив свободные края по бокам.
  5. Начиная с длинной стороны, аккуратно свернуть тесто в рулет. Скрепить края теста.
  6. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать верх штруделя взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты