Штрудель из теста фило с вишней — это удивительно нежное и вкусное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, хрустящий корочек и сочная начинка из вишни создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для штруделя из теста фило с вишней
- 1 упаковка теста фило (500 г)
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление штруделя из теста фило с вишней
- Вишни перебрать, удалить косточки и смешать с сахаром, крахмалом и лимонной кислотой.
- Раскатать лист теста фило на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30×40 см.
- Смазать растопленным маслом один край листа теста.
- Выложить вишневую начинку вдоль смазанного края теста, оставив свободные края по бокам.
- Начиная с длинной стороны, аккуратно свернуть тесто в рулет. Скрепить края теста.
- Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать верх штруделя взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара. Приятного аппетита!