Штрудель из теста фило

Тесто фило штрудель

Штрудель из теста фило – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Тесто фило настолько тонкое и нежное, что просто тает во рту. Благодаря своей универсальности, штрудель можно наполнить различными начинками на любой вкус: фруктовыми, ягодными, шоколадными. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт классического яблочного штруделя из теста фило.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового теста фило
  • 4 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром, корицей, лимонным соком.
  2. Раскалить сливочное масло на сковороде и обжарить яблоки до мягкости.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Ра展开 первый лист теста фило и смазать его небольшим количеством растопленного масла.
  4. Выложить начинку из яблок равномерно по всей поверхности теста, оставляя свободный край для заворачивания.
  5. Аккуратно свернуть тесто в рулет, защипнув края.
  6. Переместить штрудель на смазанный маслом противень. Покрыть оставшимися листами теста фило, смазав каждый маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса штруделя можно добавить немного ванильного экстракта к яблочной начинке. Также, перед подачей, посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты