Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Венский штрудель с вишней

Штрудель из лаваша — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро. В отличие от традиционного австрийского штруделя, этот вариант не требует специальных навыков и сложных техник. Лаваш становится хрустящей основой для начинки из сочных вишен и ароматных грецких орехов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 200 г свежих или замороженных вишен
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в крошку.
  2. Вишни освободить от косточек и соединить с сахаром, корицей и солью.
  3. Лаваш смазать растопленным маслом.
  4. Положить лаваш на противень, застеленный пергаментом.
  5. Равномерно распределить по поверхности лаваша вишню с орехами.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты