Штрудель из лаваша — это легкий и вкусный десерт, который можно приготовить очень быстро. В отличие от традиционного австрийского штруделя, этот вариант не требует специальных навыков и сложных техник. Лаваш становится хрустящей основой для начинки из сочных вишен и ароматных грецких орехов.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 200 г свежих или замороженных вишен
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в крошку.
- Вишни освободить от косточек и соединить с сахаром, корицей и солью.
- Лаваш смазать растопленным маслом.
- Положить лаваш на противень, застеленный пергаментом.
- Равномерно распределить по поверхности лаваша вишню с орехами.
- Свернуть лаваш плотным рулетом и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить медом.