Штрудель из фило

Штрудель фило

Штрудель из фило – это воздушное и хрустящее угощение, которое покорит всех своей нежностью и вкусом. Легко в приготовлении, а результат получается потрясающим.

Ингредиенты для штруделя из фило

  • 1 пачка готового фило (5-6 листов)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 3 яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление штруделя из фило

  1. Подготовка яблок: Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обсыпать сахаром, корицей и мускатным орехом. Дать постоять 10 минут.
  2. Разрыхлить тесто: Растопить сливочное масло. Взбить его с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы.
  3. Сборка штруделя: На слегка припыленной мукой поверхности раскатать лист фило в тонкий прямоугольник. Смазать его смесью масла и сахара, выложить половину яблок. Накрыть следующим листом фило, повторить процедуру с оставшимися яблоками и фило.
  4. Выпечка: Сформировать рулет из штруделя, края закрыть. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к яблокам. Также вместо яблок можно использовать вишни, груши или сливы. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и ароматизаторами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: