Штоллен дрезденский

Козий штоллен

Штоллен дрезденский – это традиционное немецкое рождественское печенье, которое славится своими насыщенными вкусовыми качествами. Благодаря обилию сухофруктов и пряностей, штоллен обладает неповторимым ароматом и богатым вкусом, который прекрасно подходит к зимним праздникам.

Ингредиенты для Ш tol Lena дрезденского

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 50 г лесных орехов
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 100 мл молока
  • соль по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 12-16 порций
Время приготовления 3 часа

Приготовление Ш tol Lena дрезденского

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  3. Добавить в сухие ингредиенты дрожжевую смесь, сливочное масло (растопленное) и яйца. Замесить мягкое тесто.
  4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10-15 минут до эластичности.
  5. Добавить изюм, цукаты и орехи, тщательно перемешать.
  6. Сформировать шар из теста, положить его в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Выпекать штоллен 40-45 минут, пока он не станет золотистым по цвету.
  9. Готовый штоллен достать из духовки и остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса штоллен можно полить сверху растопленным шоколадом. Также, в тесто можно добавить другие сухофрукты или орехи по своему вкусу. Важно помнить, что штоллен – это выпечка, которая хранится довольно долго, благодаря своей высокой концентрации сахара и масел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: