Любите маринованные шпроты? Почему бы не приготовить их дома, используя свежую рыбу и собственный рецепт специй? Это гораздо полезнее и вкуснее покупных консервов, а процесс приготовления достаточно прост.
Ингредиенты
- Свежая сёмга (или другая жирная рыба) — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Уксус столовый 9% — 1 стакана
- Вода — 1 литр
Калорийность | 80-90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час + 3 часа маринования |
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Добавить воду и довести до кипения.
- Поместить рыбу в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В стерильные банки уложить рыбу, лук и залить горячим маринадом (в который добавить уксус).
- Закрыть банки крышками и оставить для маринования при комнатной температуре 3 часа.
- Переставить банки в холодильник на хранение.