Шпроты в домашних условиях

Шпроты из салаки

Любите маринованные шпроты? Почему бы не приготовить их дома, используя свежую рыбу и собственный рецепт специй? Это гораздо полезнее и вкуснее покупных консервов, а процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

  • Свежая сёмга (или другая жирная рыба) — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Уксус столовый 9% — 1 стакана
  • Вода — 1 литр
Калорийность 80-90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 часа маринования

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Добавить воду и довести до кипения.
  3. Поместить рыбу в кипящий маринад и варить 5-7 минут.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. В стерильные банки уложить рыбу, лук и залить горячим маринадом (в который добавить уксус).
  6. Закрыть банки крышками и оставить для маринования при комнатной температуре 3 часа.
  7. Переставить банки в холодильник на хранение.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: