Шпроты по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться любимым закуской с новым оттенком. Запеченные в духовке со специями шпроты приобретают хрустящую корочку и насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 500 г консервированных шпрот
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте шпроты, растительное масло, лук, чеснок, сметану, укроп, соль и перец.
- Переложите смесь в форму для запекания.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока шпроты не подрумянятся.
Для более пикантного вкуса можно добавить к смешиванию щепотку красного перца или немного горчицы. Шпроты по-домашнему прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.