Шпроты по-домашнему

Ряпушка шпроты

Шпроты по-домашнему – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться любимым закуской с новым оттенком. Запеченные в духовке со специями шпроты приобретают хрустящую корочку и насыщенный вкус. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных шпрот
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте шпроты, растительное масло, лук, чеснок, сметану, укроп, соль и перец.
  3. Переложите смесь в форму для запекания.
  4. Запекайте в течение 20-25 минут, пока шпроты не подрумянятся.

Для более пикантного вкуса можно добавить к смешиванию щепотку красного перца или немного горчицы. Шпроты по-домашнему прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: