Шпинатовые блинчики

Шпинатные блины

Шпинатовые блинчики – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям овощных блюд. Они нежные, сочные и богаты витаминами. Этот рецепт очень прост в исполнении, поэтому его может приготовить даже новичок на кухне.

Ингредиенты для шпинатовых блинчиков

  • 150 г свежей или замороженной шпинаки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 150 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление шпинатовых блинчиков

  1. Свежую шпинат хорошо промыть и отжать, замороженный – разморозить.
  2. В миске взбить яйца с молоком. Посолить.
  3. Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородной массы.
  4. Добавить в тесто измельченный шпинат и еще раз тщательно перемешать.
  5. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Налить на раскаленную поверхность 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  6. Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более яркого зеленого цвета можно добавить в тесто немного куркумы. Блинчики можно подавать с различными начинками: с творогом, сметаной, грибами, овощами или просто полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: