Шпинатовые блинчики – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям овощных блюд. Они нежные, сочные и богаты витаминами. Этот рецепт очень прост в исполнении, поэтому его может приготовить даже новичок на кухне.
Ингредиенты для шпинатовых блинчиков
- 150 г свежей или замороженной шпинаки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность | ≈ 150 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление шпинатовых блинчиков
- Свежую шпинат хорошо промыть и отжать, замороженный – разморозить.
- В миске взбить яйца с молоком. Посолить.
- Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородной массы.
- Добавить в тесто измельченный шпинат и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Налить на раскаленную поверхность 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более яркого зеленого цвета можно добавить в тесто немного куркумы. Блинчики можно подавать с различными начинками: с творогом, сметаной, грибами, овощами или просто полить медом.