Шпинатный соус – это вкусная и питательная добавка к пасте, мясу, рыбе или даже гренкам. Он готовится очень просто и быстро, а его ярко-зеленый цвет придает блюду аппетитный вид.
Ингредиенты для шпинатного соуса
- 500 г свежего шпината
- 1/2 стакана сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чашки пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление шпинатного соуса
- Сначала нужно отварить шпинат в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем слить воду и остудить шпинат.
- В блендере смешать отваренный шпинат, сливки, чеснок и пармезан до получения однородной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Если вам нравится более густой соус, вы можете добавить больше пармезана или немного крахмала. Шпинатный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.