Шпинатный соус

Шпинатный

Шпинатный соус – это вкусная и питательная добавка к пасте, мясу, рыбе или даже гренкам. Он готовится очень просто и быстро, а его ярко-зеленый цвет придает блюду аппетитный вид.

Ингредиенты для шпинатного соуса

  • 500 г свежего шпината
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление шпинатного соуса

  1. Сначала нужно отварить шпинат в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем слить воду и остудить шпинат.
  2. В блендере смешать отваренный шпинат, сливки, чеснок и пармезан до получения однородной массы.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Если вам нравится более густой соус, вы можете добавить больше пармезана или немного крахмала. Шпинатный соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: