Шпинатные шарики с грецким орехом

Пхали с грецким орехом

Шпинатные шарики с грецким орехом – это вкусное, полезное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и для легкого обеда. Нежные шарики из шпината наполнены ароматом свежих трав и хрустящими грецкими орехами, а их нежная текстура тает во рту. Приготовление достаточно простое, а результат – впечатляющий!

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать шпинат, грецкие орехи, сыр, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто измельченную свежую зелень – петрушку, кинзу или укроп. Также шарики можно подавать с соусом из йогурта с добавлением чеснока и dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: