Шпинатные шарики с грецким орехом – это вкусное, полезное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и для легкого обеда. Нежные шарики из шпината наполнены ароматом свежих трав и хрустящими грецкими орехами, а их нежная текстура тает во рту. Приготовление достаточно простое, а результат – впечатляющий!
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- В миске смешать шпинат, грецкие орехи, сыр, яйцо и муку. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто измельченную свежую зелень – петрушку, кинзу или укроп. Также шарики можно подавать с соусом из йогурта с добавлением чеснока и dill.