Шпинатные блинчики – это вкусный и полезный завтрак или легкий обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев. Благодаря шпинату они насыщены витаминами и минералами, а припек из вареных яиц и зеленого лука добавляет пикантности и оригинальности.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев шпината
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 мл молока
- щепотка соли
- 2 вареных яйца
- 3-4 перышка зеленого лука
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежий шпинат промыть, обсушить и перекрутить в блендере.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко и соль.
- Добавить к смеси из муки пюре из шпината и тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя тонкие блинчики.
- Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- В это время мелко порубить вареные яйца и зеленый лук.
- Подать горячие блинчики, украсив припеком из яиц и лука.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего чеснока в тесто или приправу к припеку. Также вместо молока можно использовать воду, а для гущей консистенции блинчиков добавить еще немного муки.