Шпинатные блинчики с припеком из вареных яиц и зеленого лука

Табани с припеком

Шпинатные блинчики – это вкусный и полезный завтрак или легкий обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев. Благодаря шпинату они насыщены витаминами и минералами, а припек из вареных яиц и зеленого лука добавляет пикантности и оригинальности.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
  • 2 вареных яйца
  • 3-4 перышка зеленого лука
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свежий шпинат промыть, обсушить и перекрутить в блендере.
  2. В миске смешать яйцо, муку, молоко и соль.
  3. Добавить к смеси из муки пюре из шпината и тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя тонкие блинчики.
  6. Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  7. В это время мелко порубить вареные яйца и зеленый лук.
  8. Подать горячие блинчики, украсив припеком из яиц и лука.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего чеснока в тесто или приправу к припеку. Также вместо молока можно использовать воду, а для гущей консистенции блинчиков добавить еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты