Шпинатные блинчики

Блинчики со шпинатом

Шпинатные блинчики – это вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Нежный вкус шпината прекрасно сочетается с другими ингредиентами, а блинчики получаются невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для Шпинатных Блинчиков

  • 1 пучок свежей шпинатной зелени
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли и перца
Калорийность ≈ 100 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шпинатных Блинчиков

  1. Свежий шпинат хорошо вымыть и обсушить. Затем измельчить его в блендере.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец.
  3. Добавить измельченный шпинат в тесто и перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, разравнивая его по поверхности.
  6. Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или мелко нарезанных лука. Также блинчики можно подавать с различными начинками: сметаной, творогом, авокадо или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты