Шпинатные блинчики – это вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Нежный вкус шпината прекрасно сочетается с другими ингредиентами, а блинчики получаются невероятно нежными и ароматными.
Ингредиенты для Шпинатных Блинчиков
- 1 пучок свежей шпинатной зелени
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли и перца
Калорийность | ≈ 100 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Шпинатных Блинчиков
- Свежий шпинат хорошо вымыть и обсушить. Затем измельчить его в блендере.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец.
- Добавить измельченный шпинат в тесто и перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на разогретую сковороду около 1/4 стакана теста, разравнивая его по поверхности.
- Жарить блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного тертого сыра или мелко нарезанных лука. Также блинчики можно подавать с различными начинками: сметаной, творогом, авокадо или грибами.