Шпинат, жаренный с чесноком и чили

Припущенный шпинат

Этот простой рецепт поднимет настроение, когда вам хочется чего-то быстрого, вкусного и полезного. Жареная шпинат с чесноком и чили – отличный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное дополнение к любым овощам.

Ингредиенты

  • 200 г свежей шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. чили флейв (или по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~ 45 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10 мин
  1. Ополосните шпинат и обсушите его.
  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и чили, жарьте до золотистого цвета (около 30 секунд), не дайте пригореть.
  4. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешивайте, пока шпинат не станет мягким и за wilted — это займет около 2-3 минут.
  6. Снимите с огня и подайте сразу.

Шпинат богат витаминами А, C, K и клетчаткой. Чеснок обладает противовоспалительными свойствами, а чили придает блюду пикантности и может ускорить обмен веществ.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты