Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира

Соус со шпинатом

Шпинат в сливочном соусе с пармезаном – это классическое и изысканное гарнир, которое прекрасно подходит к мясным, птичьим или рыбе DISHES. Сладковатый вкус шпината оттеняется насыщенным вкусом сливочного соуса, а терпкий пармезан добавляет пикантности. Приготовить такое блюдо очень просто, и оно украсит любой стол.

Ингредиенты для Шпината в сливочном соусе с Пармезаном

  • Шпинат свежий – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Молоко – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Шпината в сливочном соусе с Пармезаном

  1. Шпинат промыть, обсушить и нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета (2 минуты).
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 3-4 минуты.
  4. Добавить шпинат и варить на небольшом огне, пока он не станет мягким (5 минут).
  5. Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шпинату немного чеснока или лука. Вместо молока можно использовать сливки, а для пикантности – щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: