Шпинат в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу или птице. Шпинат богат витаминами и минералами, а сливочный соус придает ему нежный и богатый вкус.
Ингредиенты для Шпинат в сливочном соусе
- 500 г свежей шпинатной зелени
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана сливок
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Шпинат в сливочном соусе
- Тщательно вымойте шпинатную зелень и обсушите ее.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
- Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не осядет (около 3-5 минут).
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тертого пармезана в готовое блюдо. Шпинат быстро теряет витамины при длительной варке, поэтому лучше всего его приготовить al dente.