Шпинат в сливочном соусе

Треска Аля Флорентин

Шпинат в сливочном соусе – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное, так и как гарнир к мясу или птице. Шпинат богат витаминами и минералами, а сливочный соус придает ему нежный и богатый вкус.

Ингредиенты для Шпинат в сливочном соусе

  • 500 г свежей шпинатной зелени
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Шпинат в сливочном соусе

  1. Тщательно вымойте шпинатную зелень и обсушите ее.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте шпинат в кастрюлю и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не осядет (около 3-5 минут).
  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или тертого пармезана в готовое блюдо. Шпинат быстро теряет витамины при длительной варке, поэтому лучше всего его приготовить al dente.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты