Шпинат в сливках

Припущенный в сливках шпинат

Шпинат в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный шпинат с кремовыми сливками – идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт легко варьировать, добавляя разные специи и другие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г свежих листьев шпината
  • 200 мл сливок (нежирные или жирные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: мускатный орех, молотый имбирь, пармезан
Калорийность 約 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  2. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, пока аромат не распространится.
  3. Добавить шпинат и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, пока листья не смягчатся.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
  5. По желанию, добавить мускатный орех, имбирь или тертый пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сливок и молока. Шпинат в сливках отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: