Шпинат в сливках — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежный шпинат с кремовыми сливками – идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Этот рецепт легко варьировать, добавляя разные специи и другие овощи.
Ингредиенты
- 500 г свежих листьев шпината
- 200 мл сливок (нежирные или жирные)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: мускатный орех, молотый имбирь, пармезан
Калорийность | 約 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, пока аромат не распространится.
- Добавить шпинат и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, пока листья не смягчатся.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел.
- По желанию, добавить мускатный орех, имбирь или тертый пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сливок и молока. Шпинат в сливках отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой. Если вам нравится острая пища, добавьте немного красного перца.