Шпинат в духовке

Шпинатная запеканка

Шпинат в духовке — это невероятно простой и вкусный способ приготовить этот зеленый листовой овощ. Благодаря запеканию шпинат раскрывает свой настоящий вкус и аромат, становясь более сладким и насыщенным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 500 г свежих листьев шпината
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность Персоны Время приготовления
30 ккал/100 г 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Промыть и обсушить листья шпината.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить шпинат к заправке и аккуратно перемешать.
  4. Выложить шпинат на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут, или пока шпинат не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного лимонного сока перед подачей. Шпинат можно заморозить для дальнейшего использования.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты