Шпинат со сливками – это простая и быстрая закуска или гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный вкус шпината прекрасно сочетается с богатым вкусом сливок, а добавление чеснока придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 500 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть шпинат и обсушить его.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат к чесноку и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в соус.