Шпинат со сливками на сковороде

Припущенный шпинат

Шпинат со сливками – это простая и быстрая закуска или гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный вкус шпината прекрасно сочетается с богатым вкусом сливок, а добавление чеснока придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 500 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть шпинат и обсушить его.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить шпинат к чесноку и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  6. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: