Шпинат с зеленым горошком – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей в сочетании с насыщенным вкусом шпината создает гармоничный и приятный букет вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежего или замороженного шпината
- 200 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать.
- Оливковое масло нагреть в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и зеленый горошек, перемешать.
- Тушить под крышкой 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Шпинат – очень ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра пармезан.