Шпинат с зеленым горошком

Шпинат с зеленым горошком – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей в сочетании с насыщенным вкусом шпината создает гармоничный и приятный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежего или замороженного шпината
  • 200 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать.
  2. Оливковое масло нагреть в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат и зеленый горошек, перемешать.
  4. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Шпинат – очень ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Для усиления вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты