Шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Шпинат с кедровыми орешками

Шпинат с кедровыми орешками и изюмом – это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень изысканно. Зелень шпината сочетается с сладковатым вкусом изюма и пикантностью кедровых орешков, создавая удивительный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить и промыть шпинат.
  2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  4. В большой миске смешать шпинат, кедровые орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Шпинат с кедровыми орешками и изюмом прекрасно сочетается с курицей, рыбой или пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты