Шпинат с изюмом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию сладкого изюма и соленого шпината получается удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежей зелени шпината
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Шпинат промыть и обсушить. Если шпинат свежий, то можно использовать его листья без стебельков.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд на слабом огне.
- Добавить шпинат в сковороду и жарить до тех пор, пока он не станет мягким. Это займет около 2-3 минут.
- Добавить изюм к шпинату, посолить, поперчить и перемешать.
Можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Если хотите более кремовой текстуры, можно добавить 1-2 столовые ложки сливок в конце приготовления.