Шпинат с изюмом

Шпинат с кедровыми орешками

Шпинат с изюмом — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию сладкого изюма и соленого шпината получается удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежей зелени шпината
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Шпинат промыть и обсушить. Если шпинат свежий, то можно использовать его листья без стебельков.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд на слабом огне.
  4. Добавить шпинат в сковороду и жарить до тех пор, пока он не станет мягким. Это займет около 2-3 минут.
  5. Добавить изюм к шпинату, посолить, поперчить и перемешать.

Можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Если хотите более кремовой текстуры, можно добавить 1-2 столовые ложки сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты