Шпэтцли, клецки по-немецки

Польские картофельные клёцки

Шпэтцли – это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой маленькие тефтели из простого теста. Они могут быть приготовлены на пару или отварены в воде, а затем подаются с различными соусами и гарнирами. Шпэтцли являются популярным блюдом во многих регионах Германии и Австрии.

Ингредиенты для шпэтцли

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75 мл молока или воды
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление шпэтцли

  1. В глубокой миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко (или воду) и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Покрыв пленкой, дать тесту отдохнуть 15 минут.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  5. Нарезать тесто на полоски шириной около 1 см. Затем каждый платок разрезать поперек, образуя маленькие квадратики или треугольники.
  6. Отварить шпэтцли в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут.
  7. Готовые шпэтцли вынуть из воды и подавать с любым соусом по вкусу.

Шпэтцли можно приготовить с разными видами теста, например, добавить к муке немного картофельного крахмала или овсяных хлопьев. Также в тесто можно добавить измельченную зелень, такие как петрушку или укроп. Подавать шпэтцли можно с различными соусами: сливочным, сырным, томатным, грибным и др.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Обожаю шпэтцли! Просто объедение, а клецки по-немецки – это вообще праздник! Спасибо за такой вкусный пост, подняли настроение на весь день! 😊

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: