Шпецле — немецкие клёцки

Швабский шпецле

Шпецле — это традиционные немецкие клёцки, которые часто подаются с мясом и соусом. Они представляют собой нежное тесто, которое можно приготовить из различных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • немного мускатного ореха (по желанию)
Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и мускатный орех.
  2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  3. Постепенно вливать жидкую смесь в мучную, постоянно перемешивая. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  4. На рабочем столе посыпать мукой, выложить тесто и раскатать его толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать клёцки из теста с помощью формовки или ножа.
  6. Варить шпецле в подсоленной воде около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, качество теста зависит от многих факторов. Например, мука должна быть хорошего качества и иметь правильный помол. Также важно правильно взбить яйца с молоком, чтобы избежать комков в тесте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты