Шпажки из рыбы

Канапе ветчина сыр маслины

Шпажки из рыбы – это быстрый, простой и вкусный способ приготовить ужин. Нежные кусочки рыбы на шпажках, поджаренные до золотистой корочки, всегда вызывают восхищение и аппетитные возгласы.

Ингредиенты для Шпажек из рыбы

  • Рыба (треска, пангасиус, тунец) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Шпажек из рыбы

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на куски размером 2-3 см.
  2. Кусочки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  3. Нанизать рыбу на шпажки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шпажки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Можно добавить к шпажкам кольца лука, сладкий перец или другие любимые овощи. Для более пикантного вкуса добавьте на рыба немного паприки или чесночного порошка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты