Шпажки из рыбы – это быстрый, простой и вкусный способ приготовить ужин. Нежные кусочки рыбы на шпажках, поджаренные до золотистой корочки, всегда вызывают восхищение и аппетитные возгласы.
Ингредиенты для Шпажек из рыбы
- Рыба (треска, пангасиус, тунец) — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Шпажек из рыбы
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать на куски размером 2-3 см.
- Кусочки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Нанизать рыбу на шпажки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шпажки с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Можно добавить к шпажкам кольца лука, сладкий перец или другие любимые овощи. Для более пикантного вкуса добавьте на рыба немного паприки или чесночного порошка.