Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

Хаггис еда Шотландии

Шотландский хаггис — это традиционное шотландское блюдо, состоящее из смешанных внутренних органов скота, обычно сердца, печени и легких, которые заливаются жидкой смесью из пшеницы, овсянки и специй. Хаггис часто подается с картофельным пюре и сосисками, образуя знаменитую комбинацию шотландской коррида.

Ингредиенты для шотландского хаггиса

  • 500 г сердца скота
  • 300 г печени скота
  • 200 г легких скота
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 500 мл бульона для варки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление шотландского хаггиса

  1. Тщательно промойте и очистите сердце, печень и легкие. Нарежьте их мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, соль, перец, мускатный орех.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам нарезанные лук и чеснок.
  4. Влейте бульон в миску и перемешайте все до однородной массы.
  5. Добавьте нарезанные органы скота к смеси и тщательно перемешайте.
  6. Наполните хаггисную оболочку (продается в магазинах) приготовленной смесью.
  7. Свяжите концы оболочки крепко ниткой.
  8. Положите хаггис в кастрюлю с кипящим бульоном и варите на слабом огне 1 час 30 минут, периодически переворачивая.

Важно помнить, что использование свежего, высокого качества мяса важно для вкуса и безопасности блюда. Хаггис традиционно подается с картофельным пюре и сосисками, образуя классическую шотландскую комбинацию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: