Шорт рибс

Ребра шорт рибс

Шорт рибс – это сочная и ароматная говяжья грудинка, запеченная в духовке до хрустящей корочки. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное, и его оценят любители мясных блюд.

Ингредиенты для шорт рибс

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление шорт рибс

  1. Смешать в миске томатную пасту, соевый соус, горчицу, чеснок, перец и соль.
  2. Добавить в смесь растительное масло и перемешать.
  3. Обмазать полученным соусом говяжью грудинку.
  4. Выложить шорт рибс в форму для запекания и добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 2 часов, периодически поливая соком.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 30 минут до окончания приготовления. Также можно подавать шорт рибс с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, макаронами или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты