Шорт рибс – это сочная и ароматная говяжья грудинка, запеченная в духовке до хрустящей корочки. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное, и его оценят любители мясных блюд.
Ингредиенты для шорт рибс
- 1 кг говяжьей грудинки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление шорт рибс
- Смешать в миске томатную пасту, соевый соус, горчицу, чеснок, перец и соль.
- Добавить в смесь растительное масло и перемешать.
- Обмазать полученным соусом говяжью грудинку.
- Выложить шорт рибс в форму для запекания и добавить лавровый лист (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 2 часов, периодически поливая соком.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру духовки до 200°C за 30 минут до окончания приготовления. Также можно подавать шорт рибс с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, макаронами или овощами.