Шорба мекатфа — это традиционный турецкий суп, который покорил сердца многих своей невероятно вкусной и ароматной основой. Его нежная текстура, пряные ноты и насыщенный бульон делают его идеальным блюдом как для холодного вечера, так и для летнего обеда.
Ингредиенты для шорбы мекатфа
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление шорбы мекатфа
- Говяжье мясо промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить под крышкой 1.5 часа.
- Лук, морковь, пастернак и картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю с мясом овощи, томатную пасту, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сушеных слив или изюма. Также шорба мекатфа отлично сочетается с лавашем или другими хлебобулочными изделиями.