Шорба мекатфа

Джафрани шорба

Шорба мекатфа — это традиционный турецкий суп, который покорил сердца многих своей невероятно вкусной и ароматной основой. Его нежная текстура, пряные ноты и насыщенный бульон делают его идеальным блюдом как для холодного вечера, так и для летнего обеда.

Ингредиенты для шорбы мекатфа

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление шорбы мекатфа

  1. Говяжье мясо промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить под крышкой 1.5 часа.
  2. Лук, морковь, пастернак и картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. Добавить в кастрюлю с мясом овощи, томатную пасту, зиру, куркуму, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить еще 30-40 минут.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сушеных слив или изюма. Также шорба мекатфа отлично сочетается с лавашем или другими хлебобулочными изделиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты