Шоколадный восторг

Шоколадный торт

Этот рецепт подарит вам настоящий шоколадный восторг! Изысканный торт, тающий во рту, станет отличным десертом для любого торжества или просто приятного вечера.

Ингредиенты для Шоколадного восторга

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление Шоколадного восторга

  1. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить вместе молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут или до сухой зубочистки.
  6. Остудить торт в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого имбиря или корицы. Торт прекрасно сочетается с кремом из сливочного масла и клубничной сальсой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты