Шоколадный тарт с клубникой

Песочный тарт клубничный

Шоколадный тарт с клубникой – это настоящий десертный шедевр, который покорит вас своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Хрустящее шоколадное тесто, нежная начинка и свежие ягоды создают удивительное сочетание вкусов, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в качестве домашнего лакомства.

Ингредиенты для шоколадного тарта с клубникой

  • Для теста:
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • 50 г сахара
    • 2 ст. л. какао-порошка
  • Для начинки:
    • 300 г черного шоколада
    • 150 мл сливок
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
  • Для декора:
    • 200 г клубники
    • 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление шоколадного тарта с клубникой

  1. Тесто: Смешать масло, муку, сахар и какао-порошок до получения крошки. Сформировать шарик из теста, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для тарта (диаметр 24 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15-20 минут до золотистого цвета.
  3. Начинка: На водяной бане растопить шоколад со сливками. Взбить яйца с сахаром и добавить к шоколадному составу. Перемешать до однородности.
  4. Вылить начинку на поджаренное тесто и выпекать в духовке при температуре 170°C еще 20-25 минут. Дать тарту остыть полностью.
  5. Декор: Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам. Посыпать клубнику сахарной пудрой.
  6. Выложить клубнику на охлажденный тарт.

Советы: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный шоколад (70% какао). Чтобы тарта была более пышной, взбейте сливки до густой пены и добавьте их к шоколадному составу в конце. Перед подачей можно украсить тарт свежими ягодами или полить сверху глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты