Шоколадный тарт с гранатом без выпечки

Орехи и семена

Нежный и вкусный шоколадный тарт с гранатом без выпечки – это идеальное решение для тех, кто любит лакомства, но не хочет тратить много времени на приготовление. Легкий в исполнении, он порадует вас и ваших гостей своей изысканностью и свежим вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада (не менее 70%)
  • 150 мл жирных сливок
  • 30 г сахара
  • 2 ст. ложки коньяка или рома (по желанию)
  • 1 гранат
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой, выложить в форму для тарта (диаметр 22 см) и утрамбовать.
  2. Темный шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Сахар смешать с коньяком, если используете. Добавить растопленный шоколад к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
  3. Вылить шоколадную смесь на основу из крекеров и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  4. Перед подачей очистить гранат от кожуры и удалить семена. Распределить гранатовые зерна по поверхности тарта.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: