Нежный и вкусный шоколадный тарт с гранатом без выпечки – это идеальное решение для тех, кто любит лакомства, но не хочет тратить много времени на приготовление. Легкий в исполнении, он порадует вас и ваших гостей своей изысканностью и свежим вкусом.
Ингредиенты
- 200 г бисквитных крекеров
- 100 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада (не менее 70%)
- 150 мл жирных сливок
- 30 г сахара
- 2 ст. ложки коньяка или рома (по желанию)
- 1 гранат
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- Крекеры измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой, выложить в форму для тарта (диаметр 22 см) и утрамбовать.
- Темный шоколад нарезать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков. Сахар смешать с коньяком, если используете. Добавить растопленный шоколад к взбитым сливкам и аккуратно перемешать.
- Вылить шоколадную смесь на основу из крекеров и разровнять. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Перед подачей очистить гранат от кожуры и удалить семена. Распределить гранатовые зерна по поверхности тарта.