Шоколадный тарт от Депардье – это воплощение французской классики, сочетание хрустящего песочного теста и насыщенной шоколадной начинки. Этот рецепт покорил сердца многих любителей десертов своей простотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- Для основы:
- 150 г муки
- 100 г сливочного масла, холодного
- 50 г сахарной пудры
- щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для основы смешать муку, соль и сахарную пудру. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к сухой смеси. Перетереть пальцами или пропустить через мясорубку до получения крошки.
- Сформировать из крошки шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Раскатайте охлажденное тесто в круг и выложить его в форму для тарта с бортиками. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Темный шоколад нарезать кусочками. Сливочное масло растопить. Добавить шоколад к маслу и размешать до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить коньяк (по желанию). Смешать яичную смесь с шоколадно-масляной массой.
- Вылить шоколадную начинку на предварительно выпеченное тесто. Выпекать в разогретой до 160°C духовке еще 20-25 минут.
- Готовый тарт охладить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад с высоким процентом какао. Если хотите добиться гладкой поверхности тарта, после выпечки аккуратно разровнять начинку лопаткой.