Шоколадный соус

Приготовление шоколадного соуса

Шоколадный соус – это универсальное лакомство, которое может украсить любые десерты: от мороженого до торта. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, он станет незаменимым ингредиентом для любого кондитерского шедевра.

Ингредиенты

  • 100 грамм темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 50 мл сливок с жирностью не менее 33%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте шоколад мелкими кусочками и положите в миску.
  2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и влейте горячие сливки над шоколадом.
  4. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока шоколад не растопится и не получится гладкий соус.

Совет: Для более густого соуса, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячие сливки перед добавлением шоколада. Чтобы добиться более насыщенного вкуса, используйте горький шоколад (85% какао).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: